设为首页设为首页
联系站长联系站长
&收藏本站
首页 现代教育技术中心 计算机实验室 多媒体制作室 常规电教室 教学改革 规章制度 复旦视频新闻 复旦专题 电视直播

  1. 实验室宗旨  

  2. 现代教育技术中心安全操作规范  

  3. 现代教育技术中心设备管理制度  

  4. 现代教育技术中心工作人员值班制度  

  5. 计算机教学实验室工作守则  

  6. 多媒体教室管理室规章制度  

  7. 多媒体制作室管理条例  

  8. 复旦视频新闻制作流程  

  9. 复旦大学远程交互教学系统工作流程  

  10. 语音教室管理制度  

  11. 有线电视站概况及工作流程  

  12. 项目建设、设备维护制度  

  13. 年终考核奖励制度  

  14. 服务收费项目管理制度及收费标准  

  15. 多媒体设备有偿服务管理规定及收费标准  

  16. 信息公开实施条例  

  17. 计算机教学实验室规章制度(学生)  

  18. 机房上机、上网制度(学生)  

  19. 违章条例(学生)  

  20. 机房开放时间

安全操作规范


一、实验室的用电设备
    空调、微机、服务器、网络系统、UPS、音响系统、划卡系统、热水器、微波炉、排风扇、吸尘器和灯具等。
二、电源开关箱分布控制
    1.各教室、机房开关箱控制部件
    微机、服务器、UPS、网络系统、音响系统、划卡系统(执行部分)、灯具等。
    2.空调开关箱控制部件
    五匹柜式空调、三匹柜式空调、挂壁式空调的电源独立,由空气开关控制。
    3.办公室、值班室开关箱控制部分
    微机、热水器、挂式空调和灯等。
三、操作规范和要求
    开:先开启总闸,再开分档开关,再开各设备开关。
    关:先关闭各设备开关,再关分档开关,最后关闭总闸。
    值班人员严格按上述操作过程操作。所有开关设备禁止非工作人员操作。下班时认真检查各用电设备和开关状态,不使用及无关设备电源要切断,注意用电安全,发现问题及时记录并处理。
四、室内温度调控
    冬季控温15℃~20℃;夏季控温25℃~29℃;并辅以排风扇保持空气清新。春秋季以排风扇排风为主。
五、安全防盗要求
    室领导和安全员要定期或者经常组织检查安全防盗工作,对发现的隐患或者漏洞及时整改。
    值班人员离开时检查报警器运行情况,确报正常。各教室、机房做到门锁、铁门锁和挂锁完好,认真检查安全情况并做好和晚间值班人员交接工作。
六、安全使用防火要求
    防火工作人人有责。在每二周的学习中经常进行安全防火教育和灭火措施学习。落实指定义务消防员,负责保管各种消防器材,并保持良好性能。
    严禁使用明火、电炉。计算机及其他设备的安装和使用必须符合防火规定。
    消防员平时要经常检查设备使用情况,每周至少一次进行安全防火检查,晚间值班人员每天定时检查大楼情况。发现隐患要及时向主管领导汇报,采取相应措施妥善处理。
    值班人员要密切注意各设备的运行情况,利用听、闻、看检查火险情况,下班时切断设备电源。遇到情况不要慌张,合理使用灭火器,各灭火器分别放置在教室中,必要时及时通知校保卫处和火警电话。

 

 
友情连接

复旦大学主页 全国高校主页 复旦学生 复旦招生网 复旦ftp资源网

Webmaster

 
 
版权所有:复旦大学现代教育技术中心. 版本信息:H-M-V3.0 202.120.224.114