设为首页设为首页
联系站长联系站长
&收藏本站
首页 现代教育技术中心 计算机实验室 多媒体制作室 常规电教室 教学改革 规章制度 复旦视频新闻 复旦专题 电视直播

  1. 实验室宗旨  

  2. 现代教育技术中心安全操作规范  

  3. 现代教育技术中心设备管理制度  

  4. 现代教育技术中心工作人员值班制度  

  5. 计算机教学实验室工作守则  

  6. 多媒体教室管理室规章制度  

  7. 多媒体制作室管理条例  

  8. 复旦视频新闻制作流程  

  9. 复旦大学远程交互教学系统工作流程  

  10. 语音教室管理制度  

  11. 有线电视站概况及工作流程  

  12. 项目建设、设备维护制度  

  13. 年终考核奖励制度  

  14. 服务收费项目管理制度及收费标准  

  15. 多媒体设备有偿服务管理规定及收费标准  

  16. 信息公开实施条例  

  17. 计算机教学实验室规章制度(学生)  

  18. 机房上机、上网制度(学生)  

  19. 违章条例(学生)  

  20. 机房开放时间

设备管理制度

  1. 加强物资设备管理是搞好教学工作的基本保证,应充分认识其重要性。由中心副主任负责设备总体管理工作。

  2. 爱惜使用设备,及时发现设备故障,分析故障原因,列出责任范围。

  3. 发现设备故障及时修理,若是质量问题,并属保修期内立即与厂方联系维修或更换;若是人为损坏按中心指定的《违纪处罚条例》处理;若是自然损坏,在无法修理的情况下购置新设备替换。

  4. 设备故障及修理情况记入数据库备案。

  5. 平时注意观察桌、椅、门、窗、开关和地面等无设备卡部件的完好情况,保证正常使用。

  6. 无法使用、已过使用寿命或已被淘汰的设备及时到资产管理处办理报废,并保存好报废单。

  7. 购置新设备需由所在组室的室主任提出申请,经市场调研结合实际教学需求提出合理的设备配置、规格、数量等,由中心领导班子讨论决定是否购置,需要招标的设备向资产管理处提出申请。

  8. 新购置设备由室主任落实保管人,确定安放地点,报中心和资产管理处备案。

  9. 设备保管人负责该设备的全面使用情况,不得随意将设备出借、搬动。

  10. 如因工作需要,在组室内部调动的,需做好相关记录。在组室之间调动的,需向中心和资产管理处更改保管人。多媒体教室人员调动、各教学楼之间设备搬动也需变更保管人。

  11. 设备保管人调离中心或退休时,必须清点自己保管的设备,做好移交及变更设备保管人后才可办理相关手续。

  12. 各室购置的设备,室主任必须逐一清点设备后在设备用户登记单上的经办人一栏签名,保管人员在认可后在保管人一栏签名。禁止他人代签。

    加强安全意识,当值人员有责任做到防盗、水、电、锁具的安全防范工作。发生设备事故,首先从当值人员开始查责,并逐级追究。

    本“设备管理事项”下发到中心每一位职工,各级干部有责任,有义务加强各组室的安全教育,并作为中心年度岗位考核的重要标准之一。


 

 
友情连接

复旦大学主页 全国高校主页 复旦学生 复旦招生网 复旦ftp资源网

Webmaster

 
 
版权所有:复旦大学现代教育技术中心. 版本信息:H-M-V3.0 202.120.224.114