设为首页设为首页
联系站长联系站长
&收藏本站
首页 现代教育技术中心 计算机实验室 多媒体制作室 常规电教室 教学改革 规章制度 复旦视频新闻 复旦专题 电视直播

  1. 实验室宗旨  

  2. 现代教育技术中心安全操作规范  

  3. 现代教育技术中心设备管理制度  

  4. 现代教育技术中心工作人员值班制度  

  5. 计算机教学实验室工作守则  

  6. 多媒体教室管理室规章制度  

  7. 多媒体制作室管理条例  

  8. 复旦视频新闻制作流程  

  9. 复旦大学远程交互教学系统工作流程  

  10. 语音教室管理制度  

  11. 有线电视站概况及工作流程  

  12. 项目建设、设备维护制度  

  13. 信息公开实施条例  

  14. 计算机教学实验室规章制度(学生)  

  15. 机房上机、上网制度(学生)  

  16. 违章条例(学生)  

  17. 机房开放时间

多媒体教室管理室岗位人员规章制度


  多媒体教室服务管理工作是保证全校教学活动正常开展的岗位,必须具有高度的责任心和工作态度,也是体现我中心文明服务的一个窗口。该岗位工作人员必须遵守如下规章制度:
  1.工作态度认真,岗位责任心强,服从室主任和组长工作安排和调动(包括加班),切实做好教学服务工作。
  2.熟练掌握多媒体教学设备操作技能,做好设备正常使用。平时做好设备清洁卫生和投影机滤网清洗等维护工作,保证教学活动正常进行。
  3.按当班时间到岗,上班不迟到,工作时间不离岗,工作时间不能安排私人事务,不允许带无关人员到值班室;下班不早退,夜间坚守到最后一门多媒体课程(或讲座等)下课,不允许催促教师下课。上班请假至少提前一天,征得同意并安排好相关工作才能实施,请假需向相应领导汇报。
  4.做好对教师、学生的教学服务,态度谦和,不争议,不吵闹,不许耍态度。能解决的问题尽量解决,不能解决的解释清楚。如果有师生来询问,第一时间接待师生。认真听取任课教师和学生的要求和意见,不断改进工作方法。不断加强业务学习,提高业务水平。
  5.认真做好设备、电源等安全防护工作,课程结束或夜间下班以前必须关闭相关设备,并检查相关设备的安全情况,做好设备使用情况的记录,设备若有故障或师生使用问题,在自己无法解决的情况下及时汇报。
  6.做好本职工作,做到与其他同志一起共事,团结协作,为人谦虚谨慎,不攀比,不计较个人得失,关心集体,关心同志。衣着整洁,保持良好的工作形象。
  7.个人对工作有何要求与建议应与相关领导反映和交流,不允许擅自作出违背本规章制度和有损正常教学活动的举动。
  8. 每天上班,第一时间看在线课表,http://10.64.130.6。如果教务处有临时借用教室单过来,做好保存、白板记录、通知值班人员,避免漏看等。
  9. 各教学楼严格安排教务处安排的教学任务,提前开启教学用多媒体设备,如果遇到借用教室、调课等存疑的地方,可以第一时间联系教务处相关老师。
  10.严禁利用教学楼内多媒体设备(含电脑)在网上、BBS站等发表和散布反动、淫秽、人身攻击、侮辱性的文章,也不得利用多媒体设备浏览以上内容。严禁对多媒体设备进行私自设置修改,以免影响正常教学。严禁使用与正常教学无关并可能影响多媒体设备正常工作的软硬件。  

 
友情连接

复旦大学主页 全国高校主页 复旦学生 复旦招生网 复旦ftp资源网

Webmaster

 
 
版权所有:复旦大学现代教育技术中心. 版本信息:H-M-V3.0 202.120.224.114