设为首页设为首页
联系站长联系站长
&收藏本站
首页 现代教育技术中心 计算机实验室 多媒体制作室 常规电教室 教学改革 规章制度 复旦视频新闻 复旦专题 电视直播

  1. 实验室宗旨  

  2. 现代教育技术中心安全操作规范  

  3. 现代教育技术中心设备管理制度  

  4. 现代教育技术中心工作人员值班制度  

  5. 计算机教学实验室工作守则  

  6. 多媒体教室管理室规章制度  

  7. 多媒体制作室管理条例  

  8. 复旦视频新闻制作流程  

  9. 复旦大学远程交互教学系统工作流程  

  10. 语音教室管理制度  

  11. 有线电视站概况及工作流程  

  12. 项目建设、设备维护制度  

  13. 年终考核奖励制度  

  14. 服务收费项目管理制度及收费标准  

  15. 多媒体设备有偿服务管理规定及收费标准  

  16. 信息公开实施条例  

  17. 计算机教学实验室规章制度(学生)  

  18. 机房上机、上网制度(学生)  

  19. 违章条例(学生)  

  20. 机房开放时间

现代教育技术中心计算机教学实验室规章制度(学生)

    现代教育技术中心“计算机教学实验室”是我校“211”工程的第一个面向全校学生教学的项目。整个教学管理设施在国内具有一流水平。为了维护良好的教学秩序和学习环境,特制定如下规章制度,并请同学们严格遵守。
    1. 用《一卡通》划卡进入教室、机房上课(上机),按显示牌指定座位对号入座并自动开机。《一卡通》上的“学生学号”进入数据库按座位号自动保存,以备查询之用。
    2. 严禁互相交换座位,若发生微机系统损坏或其他违纪行为,后果仍以原指定座号的同学负责。
    3. 入座后检查所用电脑是否能正常启动,鼠标器、键盘、显示器和主机箱等有否缺损。
    4. 下课时系统自动关机,请及时保存自己的文件(下课前5分钟打预备铃)。不要自行关机。离开座位时请放好键盘和椅子。
    5. 按老师教程学习,不要喧哗、玩游戏和上网,以免影响其他同学的学习。
    6. 为保证教学效果和设备使用寿命,教室内严禁吸烟、吃东西、喝饮料,不许随地吐痰、扔废物。凡带有食品或雨具的同学请放在教室或机房入口处。
    7. 爱护国家财产,禁止在桌、椅、墙上乱写乱画及其他有损公物的行为。
    8. 除电脑外,空调、照明、投影机和扩音设备等由管理教师负责,他人不许开关。
    9. 严禁拆损、盗窃电脑部件和其他设备,严禁对硬盘格式化、分区和SETUP设置。严禁使用与教学无关并可能影响电脑正常工作的软件。
    10. 讲台处为教师讲课所用,学生不许入内。严禁攀登、跨越。
    11. 提倡良好的学习风气,服从教师的管理、劝告。发现任何不良行为或电脑、设备缺损及时向教师反映(以便排查追究责任者)。
    12. 凡违反上述规定,影响教室环境,影响正常的教学秩序,以及造成停课,损坏、盗窃电脑、设备等严重后果者,将根据《违纪处理条例》处理。本教室划卡系统将肇事情况记录备案。
    13. 本《规章制度》适用于所有在本中心教室和机房上课、上机(包适个别上机)的学生和用户。
    14. 欢迎对教学管理工作提出建议,使本实验室发挥更积极的作用。
 
 
友情连接

复旦大学主页 全国高校主页 复旦学生 复旦招生网 复旦ftp资源网

Webmaster

 
 
版权所有:复旦大学现代教育技术中心. 版本信息:H-M-V3.0 202.120.224.114