设为首页设为首页
联系站长联系站长
&收藏本站
首页 现代教育技术中心 计算机实验室 多媒体制作室 常规电教室 教学改革 规章制度 复旦视频新闻 复旦专题 电视直播

  1. 实验室宗旨  

  2. 现代教育技术中心安全操作规范  

  3. 现代教育技术中心设备管理制度  

  4. 现代教育技术中心工作人员值班制度  

  5. 计算机教学实验室工作守则  

  6. 多媒体教室管理室规章制度  

  7. 多媒体制作室管理条例  

  8. 复旦视频新闻制作流程  

  9. 复旦大学远程交互教学系统工作流程  

  10. 语音教室管理制度  

  11. 有线电视站概况及工作流程  

  12. 项目建设、设备维护制度  

  13. 年终考核奖励制度  

  14. 服务收费项目管理制度及收费标准  

  15. 多媒体设备有偿服务管理规定及收费标准  

  16. 信息公开实施条例  

  17. 计算机教学实验室规章制度(学生)  

  18. 机房上机、上网制度(学生)  

  19. 违章条例(学生)  

  20. 机房开放时间

现代教育技术中心项目建设、设备维护制度

  为保证中心重大项目顺利实施,确保各类设备的正常运行,更好地服务于学校的教学和科研,按照学校的相关规定,结合中心实际,制定本制度。

一、项目建设
  1. 各类项目建设由中心统一布置,负责具体实施的组室制订项目的可行性、预算、建设周期和目标等,必须经中心领导班子会议集体讨论决定,通过后才能实施。大额资金项目和设备采购,必须按学校相关规定实行招标,具体招标的实施按学校资产管理处相关规定执行。
  2. 项目建设工程在不影响学校正常教学的前提下进行,较长时间的工程项目一般安排在每年的寒、暑假期间开展,并保证下学期开学后能正常运行。
  3. 中心确定一名班子成员全面负责项目的实施,具体实施项目的室主任及相关人员负责和施工方或供应商的联系,确保工程的进度和建设质量。
  4. 项目建成后由中心组织对工程进行测试和验收,确保项目符合建设目标和质量要求。
  5. 中心对参加假期项目建设的具体人员视工作情况和成效实施一次性奖励。
二、设备维护
  1. 各室室主任全面负责本室设备的日常维护和保养工作,落实各设备的保管人,并根据设备的使用情况进行定期保养和维护,特别是投影机的过滤网等常用设备要视实际使用情况进行定期清洗。
  2. 各室更新、添置设备,经组室讨论后确定其必要性、用途和所需经费等,由室主任提出申请,经中心领导班子会议讨论通过后由中心统一采购。
  3. 每学期教学活动结束后,各室安排对所有的设备进行全面的清洗、检修和调试,更换不能保证教学的设备,更新计算机软件系统等。每学期开学前一周,全面检查设备的软件和硬件环境,确保开学后正常投入使用。
  4. 平时使用中注意观察设备的运行情况,及时修复各类故障。
  5. 寒、暑假及长假期间注意设备安全,贵重设备要集中放置,妥善保管。另外,要及时和物业及相关部门沟通联系,保证在各教学楼中的设备安全。
  6. 中心对各室的设备使用状况进行不定期抽查。
三、奖惩

  中心对各室的项目建设和设备维护情况,将结合年终考核,进行奖惩。

 
友情连接

复旦大学主页 全国高校主页 复旦学生 复旦招生网 复旦ftp资源网

Webmaster

 
 
版权所有:复旦大学现代教育技术中心. 版本信息:H-M-V3.0 202.120.224.114