设为首页设为首页
联系站长联系站长
&收藏本站
首页 现代教育技术中心 计算机实验室 多媒体制作室 常规电教室 教学改革 规章制度 复旦视频新闻 复旦专题 电视直播
□□□ 滚动新闻 □□□
· 本学期第十四期复旦视频新闻播出。

· 光华杰出人文学者系列讲座:古代中国与城外文化希腊罗马史对中国古史研究的启发--邢义田教授

· 潘晓云《如何做学术报告》暨2011年君政年会复旦代表演讲

· 中国2010年上海世界博览会开幕式

· 迎世博党员行动起来:以勤奋工作和出色表现为世博会成功举办提供坚强保证

· 杨玉良校长:复旦当今应该如何培养人才?--谈谈通识教育

· 2010年校机关迎春联欢会

· 着力制度创新,推进实际工作--俞正声同志就上海党建接受媒体专访

· 首都各界庆祝中华人民共和国成立60周年大会

· 首都各界庆祝中华人民共和国成立60周年联欢晚会

· 我校师生谈多校区视频教学

· 小丫跑两会--秦书记谈大学生创业

· 尹伯成-当前我国经济形势及宏观调控

· 消防安全知识普及

· 我校多校区视频交互教学系统首次试用获得成功

· 金重远-透过总统大选看美国

· 复旦大学授予李兆基先生名誉博士学位仪式

· 《东方大讲坛》大学精神的文化力量--大学文化的精髓 秦绍德

· 《东方之子》大学校长系列专访--复旦大学 秦绍德

· 最新专题讲座——教师礼仪 欢迎点击收看

· 如何使用多媒体教室的教学设备?请阅本站专栏“使用指南”,欢迎各位教师使用。

· 为办好“学子动态”栏目,您有什么建议与新闻请与现代教育技术中心新闻组杨老师联系,留言电话:23123。
最近更新:2014-6-20
□□□搜索引擎□□□

□□□访问统计□□□
访问:人次
计算机教学实验室

 

  “计算机课程教学实验室”是复旦大学“211工程”首建项目。共有三个多媒体计算机教室,目前用于面向全校计算机课程教学的微机达330多台。使用效率高,教学效果好。为我校多媒体计算机教学、培养学生的创新能力起到了积极的作用。

  “CAI大学英语教学实验室”是复旦大学“211工程”建设项目。目前用于面向全校计算机大学英语教学的微机达210台。学生通过本地、网上点播自学,为提高外语水平教学效果显著。

  “计算机开放实验室”现有400余台微机,每天向全校学生提供14小时的开放时间。系统装有Win98、Win2000和相关教学、工具软件。为学生提供了一个课余学习、交流的宽松环境。

   我校与上海电信合作建设的“计算机远程教学实验室”现有30余台微机,主要用于网络学院本科学生远程教学授课。教学采用双投影,交互式,电子白板,并具有实录,课后点播复习等功能,是我校最早建设、并具规模的远程教室。

   所有微机全部同校园网和Internet网相连。服务器系统为NT、Novell、win2000和Unix,实验室建立有我中心的网站,提供了大量的教学软件、工具软件、复旦网上电视新闻、专题片、课件与VOD点播等丰富内容,是全校师生学习、交流、娱乐的园地。

   实验室的“条形码刷卡管理系统”由实验室教师自行开发研制,具有学生上课/上机刷卡进入,指定座位,自动开关机,自动计时,查询与责任追究等强大功能。操作方便,适应大型机房管理,有效地节约与减轻劳动力。该系统领先于国内先进水平,得到了各方参观来宾和使用者的一致好评。


 

友情连接

复旦大学主页 全国高校主页 复旦学生 复旦招生网 复旦ftp资源网

Webmaster

 

版权所有:复旦大学现代教育技术中心. 版本信息:H-M-V3.0 202.120.224.114