分辨率设置 投影机切换 杀毒软件安装 系统安装 死机的处理方式 网线接法 IP设置 无线网设置 联网判断
多媒体常见问题及处理[谭斌] 年度考核

有关中控的接法请参考多媒体使用说明,此处讲解教师的笔记本已经接上中控后的操作。

步骤1:将中控的VGA线接到笔记本的VGA输出口,并拧紧

步骤2:正确设置中控,使视频输入信号选择到笔记本

步骤3:打开电脑,并进入操作系统

步骤4:在电脑键盘上寻找“Fn键”,在F1-F12中寻找有“口”型图标的键,或者有“CRT/LCD”字样的键,在笔记本键盘中,Fn的颜色区别于普通的键,同样“口”和“CRT/LCD”的颜色也和Fn相同,代表的意义是Fn+这些键才能执行这个功能

步骤5:左手按住“Fn键”不放,右手按一下对应的切换键即离开,再放开“Fn键”

步骤6:重复步骤5达到想要的显示效果。

注:如果笔记本需要输出音频,也需要将中控上的音频线接到笔记本的耳机输出按钮。这个不需要按切换键

碰到老师需要播放视频无法投影时需要设置播放器的加速设置,比如windows media player:需要打开“工具(T)”下面的“选项菜单”,将“性能”分页中的“视频加速”滑块调整至正中,确定后重新打开视频即可。