分辨率设置 投影机切换 杀毒软件安装 系统安装 死机的处理方式 网线接法 IP设置 无线网设置 联网判断
多媒体常见问题及处理[谭斌] 年度考核
准备工作                             Bios模拟设置程序        英文版WinXP模拟安装程序
在您使用安装光盘前,我们建议您依次做好如下准备工作。
1.关闭计算机,切断电源。
2.断开与计算机连接的外设如打印机,扫描仪,外置MODEM,ZIP设备,数码相机等。如果您使用的是笔记本电脑,我们建议您从PCMCIA插槽中取出PCMCIA卡。如果不断开这些外设,安装过程中可能会出现资源冲突,造成安装程序死锁。
3.接通电源,开机,配置您的计算机BIOS,使其能从光驱启动。

安装步骤
1.将系统光盘重新安装光盘放入光驱。

2.重新启动计算机,计算机将从光驱引导,屏幕上显示Press any key to boot from CD...,请按任意键继续(这个界面出现时间较短暂,请注意及时按下任意键),安装程序将检测计算机的硬件配置,从重新安装光盘提取必要的安装文件,之后出现欢迎使用安装程序菜单(见下图)。(注 Press any key to boot from CD:按任意键从光驱启动)



3.如果您要修复Windows XP Home,我们建议您按R键继续

如果您想退出安装,请按F3键。如果您想开始安装WindowsXP Home,请按回车键继续,出现WindowsXP 许可协议(见下图)。



4.请仔细阅读Windows XP Home许可协议。(注 按PageDown键可往下翻页,按PageUp键可往上翻页。)如果您不同意该协议,请按ESC键退出安装。如果您同意该协议,请按F8键继续,出现显示硬盘分区信息的界面(见下图)。



5.请按上移或下移箭头键选择一个现有的磁盘分区,按回车键继续,出现6个选项,依次是:
用NTFS文件系统格式化磁盘分区(快)
用FAT文件系统格式化磁盘分区(快)
用NTFS文件系统格式化磁盘分区
用FAT文件系统格式化磁盘分区
将磁盘分区转换为NFTS
保持现有文件系统(无变化)

请按上移或下移箭头键选择一个选项,并按回车键继续。
(注 未经分区的空间将显示为未划分的空间(如上图所示),如果您想对这些空间进行分区,请选择未划分的空间,按C键继续,并选择用NTFS文件系统格式化磁盘分区或用FAT文件系统格式化磁盘分区,按回车键继续。)



6.如果您已格式化好了硬盘上您所选的分区,则选择最后一项保持现有文件系统(无变化), 按回车(Enter)键后,安装程序将检测硬盘,如果硬盘通过检测,安装程序将从重新安装光盘复制文件到硬盘上,此过程大概持续10-20分钟。复制文件后出现重新启动计算机的提示。



7.重新启动计算机后,出现WindowsXP Home安装窗口,系统继续安装程序。(见下图)




8.安装程序将检测和安装设备,在这个过程中,将出现区域和语言选项窗口。(见下图)



9.默认的标准和格式设置为中文(中国),默认的文字输入语言和方法是中文(简体), 美式键盘布局。如果您确定要改变这种设置,请按自定义(C)钮。建议您使用这种默认的设置, 点击下一步继续,出现自定义软件窗口(见下图)。



10.请输入您的姓名和单位,如果您是家庭用户,单位(D)栏可以空缺,单击下一步(N)继续,出现计算机名是什么?窗口。(见下图)



11.在此计算机名(C)栏中,输入您计算机的名字,可以由字母、数字或其它字符组成。点击下一步继续,出现日期和时间设置窗口。(见下图)



12.请较正当前的日期/时间/时区,并点击下一步(N)继续,安装程序将进行网络设置,安装WindowsXP Home组件,此过程将持续10-30分钟。(见下图)



13. 安装网络的过程中,将出现网络设置窗口。(见下图)



14. 在这个设置框中有两个选项,如果您确定需要手动配置网络, 则选择自定义设置(C), 一般情况下,建议您选择典型设置(T), 点击下一步(N)按钮, 系统将完成网络设置, 并出现显示设置窗口。(如下图)(注 安装程序检测和安装设备期间屏幕可能会抖动几秒钟,这是由于安装程序在检测屏幕,请不必惊慌。)



15. 点击确定按钮, 将出现WindowsXP Home的桌面。(如下图)



后续工作

在重新安装操作系统后,您可能需要重新安装驱动程序以及应用程序,以使您的计算机能正常地运行。