分辨率设置 投影机切换 杀毒软件安装 系统安装 死机的处理方式 网线接法 IP设置 无线网设置 联网判断
多媒体常见问题及处理[谭斌] 年度考核
步骤1:先将网线插好,并检查电脑一端的网口是否有指示灯闪烁。如果没有,则可能是网线有问题,也有可能是交换机断电,电脑一段网口损坏,必须逐一排查才能确定

步骤2:在看到电脑端网口有指示灯闪烁之后,设置好IP。

步骤3:打开浏览器,在地址栏打入: 10.64.130.4 按下回车,如果能出现中心主页,则表示局域网已经通畅、IP和子网掩码设置正确
    如果无法访问,需要检查IP设置,考虑换网线,如果还不行,需要通知检查网络状况。

步骤4:接着在地址栏输入:www.fudan.edu.cn 按下回车,如果能出现复旦大学主页,则表示能访问到校园网,并且DNS服务器,网关设置正确。
    如果无法访问,先确认IP设置正确,如果还不行,则可能是当前学校内部网络有问题。

步骤5:在地址栏输入:www.baidu.com 或其他常用网址 按下回车,如果可以访问,则表示能访问外网。
    如果无法访问,先确认IP设置正确,如果还不行,则可能是当前学校出口有问题。